云南省高校電子競技聯賽曲靖賽區總決賽開賽

發布日期:2019-05-27 14:45:28文章來源:曲靖日報

我市兩團隊拿到省級聯賽入場券

本報訊(記者謝曉東)5月25日,2019年云南省高校電子競技聯賽曲靖賽區總決賽開賽。比賽集結了我市各高校電競愛好者,曲靖師范學院KBD戰隊、曲靖應用技術學校First Blood戰隊折桂兩個電競項目冠軍,取得參加省級聯賽資格。

云南省高校電子競技聯賽為云南高校電子競技愛好者提供一個公平、公正、公開的競技平臺,讓每一位擁有電競夢的大學生實現夢想,基于YUEL品牌優勢及資源,面向高校宣傳電子競技正能量,為大學生樹立綠色健康的游戲觀,提供一個與電競賽事、電競教育等相關聯的社會實踐與就業機會,也為我省電子競技運動項目發現、培養、儲備人才創造條件。

據了解,近年來,電子競技熱度逐漸走高。2018年我國電子競技用戶將超過2.8億,市場規模將突破千億元大關。大學生群體中有超過95%的游戲用戶,校園已經成為電競賽事的主要陣地,擁有著廣闊的發展空間。此次曲靖賽區總決賽不僅為全市的大學生選手提供展現實力的舞臺,也讓高校學生得以近距離參與電競、了解電競,助力曲靖校園電競賽事發展,加速職業電競人才的培育。

編輯:孔令軍

188篮球比分