西南地區跆拳道邀請賽開賽在即300余選手爭奪參賽名額

發布日期:2019-05-29 10:29:56文章來源:曲靖日報

本報訊(記者蔡利兵)為迎接8月中旬在富源縣舉辦的西南地區跆拳道邀請賽,5月25日,來自昆明、曲靖等地的300名跆拳道愛好者聚集曲靖市老體育館,爭奪寶貴的參賽名額。

跆拳道是現代奧運會正式比賽項目之一,是一種主要使用手及腳進行格斗或對抗的運動,起源于中國傳統武術文化,經過長期演變發展成為一項韓國武術,以“始于禮,終于禮”的武道精神為基礎,其腳法占70%。跆拳道的品勢套路共有17套,另外還有兵器、擒拿、摔鎖、對拆自衛術及10余種基本功夫。競技跆拳道在比賽中禁止用拳擊打對手頭、面部,不能使用膝、肘的擊打動作,不能抱摔對手。跆拳道這項運動在曲靖市有著深厚的群眾基礎,活動的氛圍也在云南處領先地位。據統計,在曲靖城周邊就有大大小小的跆拳道學校、道館60多家,加上各縣份有超過200余家,規模有上千平方米的,也有不足百平方米的,良莠不齊。跆拳道愛好者眾多,長期堅持訓練的有20000人左右,短訓(寒、暑假)學員有50000人左右。

據賽事的主辦方曲靖興誠跆拳道散打培訓學校校長成浩介紹,本次比賽主要是為即將到來的西南地區跆拳道邀請賽挑選參賽隊員,鍛煉隊伍,比賽設了品勢和競技兩個項目,有來昆明、曲靖等的300余選手參加。“比賽過程中,是相互學習交流的過程,即使再好的成績也有不足之處,希望我們的孩子知道自己不足之處,知道自己優秀的地方,不足的要改進,優秀的一面要繼續保持,逐步完善,戒驕戒躁,實現完美。”成浩這樣說道。

經1天的激烈角逐,各代表隊、每一名運動員充分展現跆拳道精神,以禮開始,以禮結束,以謙虛、友好、忍讓的作風完成各自賽程。

編輯:孔令軍

188篮球比分