北城廣場“舞上天”的垃圾哪兒去了

發布日期:2019-06-04 15:49:39文章來源:曲靖日報

本報記者陳雪文/圖

北城廣場裝修垃圾集中堆放點。

北城廣場中心休閑小廣場。

市民反映

近日,有市民在曲靖日報·掌上曲靖“曝光臺”反映稱,北城廣場垃圾“舞上天”,在曲靖創文的時候,還有這種骯臟的小區,這是要給創文抹黑嗎?

記者調查

記者于5月16日、18日、20日先后三次來到位于曲沾大道海口東路與經四路交匯處的北城花園小區,均未看到垃圾亂丟的現象。居住在北城廣場的一位居民告訴記者,前幾天在小區的裝修垃圾集中堆放點確實有很多裝修垃圾堆積,但沒有垃圾“舞上天”那么夸張,同時,他希望小區物管能加強管理,及時清運小區內的建筑垃圾。

部門回應

記者隨后采訪了曲靖盛鼎物業服務有限公司總經理李奇豐。據李奇豐介紹,北城廣場是由曲靖虹燁房地產開發有限公司開發的房地產項目,目前小區一期入住率為10%,由于才交房不久,小區里很多業主都在裝修自己的房屋,所以裝修垃圾堆放點經常有大量裝修垃圾,小區物管工作人員已積極聯系相關部門及時清運,至于小區內部的公共衛生,物業公司專門聘請了6名保潔、綠化人員負責每天打掃。針對住戶反映的垃圾”舞上天”的情況,李奇豐說:“由于北城廣場是才交房的小區,現在又是住戶集中裝修的時候,所以難免會產生大量裝修垃圾。對此,物管已積極聯系有關部門及時清運了,請各位住戶理解并原諒,同時,物管也會加強對工作人員的管理,讓住戶生活得更加安心舒適。”

編輯:張譯文

188篮球比分