加濕器可以加香水嗎

發布日期:2019-06-11 10:04:20文章來源:曲靖日報

夏天開空調容易導致室內干燥,因此很多人會在房間使用加濕器且喜歡往里添加各種東西,那么加濕器里可以加香水嗎?

1.加濕器里最好不要加香水。 因為加濕器能夠將水霧化,其主要作用是用來增加空氣濕度,因此經過加濕器的液體更容易被吸入體內,因此不建議添加香水。

2 . 加濕器里最好只加入水,并且最好用純凈水而不是自來水。 加濕器的主要作用就是提高空氣濕度,使室內空氣濕度穩定在健康合理的狀態,水經霧化后對人體無害,能緩解人皮膚干燥、咽喉干癢的狀況,并避免空氣干燥誘發呼吸道系統疾病。

3 . 加濕器的水應該每天都更換,不要使用隔夜水,使用一周左右就要清洗一次。否則時間過長的水變成濕氣散發到空氣中,會造成二次污染,危害身體健康。

4.過度使用加濕器易導致肺炎 。加濕器開一個晚上也不關,這樣可能會導致室內濕度過高,很容易讓人患上“加濕器肺炎”。所以加濕器不要開一整晚不關停。

麒麟科協

編輯:孔令軍

188篮球比分