會澤女城管巧救輕生女

發布日期:2019-06-13 10:02:21文章來源:曲靖日報

本報訊(特約記者施云秦本林)6月10日,會澤公園里發生的悲喜一幕,轉瞬間就成了會澤市民爭相傳誦的佳話:會澤女城管真了不起,從湖水中巧妙救出了輕生女子。

15時30分左右,會澤縣城市綜合管理局隊員謝曉紅駕著巡邏車在會澤公園西北部巡邏,當她即將到達公園拱橋處時,見橋上和岸邊圍著一些人,聽有人喊:“有人跳水了!有人跳水了!”

她下車跑到橋邊,見橋下的湖水里站著個40歲左右的女子,一邊哭泣,一邊往湖水里沉,渾身抖得像篩糠似的。她快步跑到岸邊,又趟著水草迅速向水中的女子靠近。這時,一位熱心的男士也迅速走進水里,跟隨她前去救人。在他們離那女子大約5米處時,女子的情緒突然激動起來,大聲叫著:“不要過來……”她見勢不妙,就對那女的說:“大姐,你別激動,有什么事上來再說。有什么解決不了的問題,上來后我們幫你解決……”她一邊安撫著女子的情緒,一邊向她靠近。見那女子情緒依舊很激動,身體也抖得更加厲害。她就悄聲對一起救人的男人說:“如果她要撲下去,我們就把她硬拽上來。”

當謝曉紅拉住那女子的手時,只聽見她大聲地吼著:“讓我死……不要管我……”她一邊安撫著她,一邊扶著她走出湖水,到岸上來。可那女子身子抖作一團,嘴里不停地說著:“不要管我……”為快速把她救上岸,謝曉紅只好說:“大姐,來,我背你上岸。”她一邊說著,一邊把她往自己背上拉。

記者采訪謝曉紅時,她說雖然水草很絆,淤泥又滑,大約用了不到10分鐘時間,就把她從湖水里背上岸來。在謝曉紅的同事詹來慧、王會蓮以及熱心市民的幫忙下,他們很快就把那女子扶到了花臺邊。可當他們問起她的姓名、住址和親人等情況時,她邊哭邊說:“沒人會管我的,沒人會管我的,你們什么也別問了……”出于對她的尊重,她們只能盡力安撫她,開導她。

好在這時,接警的特警趕來了。見女子并無大礙,又不愿說出隱情,便把她帶走。

謝曉紅第一時間下水,成功巧救輕生女子,雖然只用了短短幾分鐘的時間,但她救人的視頻很快就在網上傳開了。

編輯:張譯文

188篮球比分