轉作風 強本領 比趕超 見成效全市政府系統開展作風建設年活動

發布日期:2019-06-14 10:36:58文章來源:曲靖日報

本報訊(記者張俊)市政府日前印發通知,決定在全市政府系統開展以“轉作風、強本領、比趕超、見成效”為主題的作風建設年活動,大力弘揚“嚴實守紀、進取擔當、雷厲風行、善作善成”的作風,堅持問題導向,堅持以上率下,以轉作風推動高質量跨越式發展,以高質量跨越式發展的實績來檢驗轉作風的成效。

堅持主題教育,提高思想認識。把“不忘初心、牢記使命”主題教育的各項要求作為全市政府系統開展作風建設年活動的根本遵循,牢牢把握守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,全市政府系統領導干部結合實際,創造性開展工作,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,確保理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

堅持問題導向,開展全面整改。切實找準全市政府系統在“轉作風、強本領、比趕超、見成效”等方面存在的突出問題,把存在問題的原因分析清楚、研究透徹,針對存在問題,聯系實際、認真查擺,追根溯源、見人見事,對癥下藥、邊查邊改,促進問題系統解決,做到小問題馬上改、老問題持續改、突出問題著力改,一個問題一個問題解決,一步一步推動工作落實。

堅持突出實效,切實推動工作。切實增強全市政府系統各級領導干部干事創業本領,努力成為對工作說得清、講得明的行家里手;切實增強全市政府系統廣大干部職工的責任感、使命感,努力形成樂于奉獻、勇于擔當、敢于拼搏的工作作風;切實增強全市政府系統比學趕超、奮勇爭先、廉潔奉公的工作氛圍,努力打造在全省走前列、當標兵的部門和行業。

堅持制度管理,實行激勵獎補。加強督促檢查,建立工作推進通報制度,適時將有關情況向市委報告,并向市紀委監委、市委組織部通報。對作風好、本領強、業績實、清正廉潔的單位和個人,該鼓勵的大力鼓勵、該表揚的大力表揚;在重點項目和資金安排中,要向想干事、干得成事的地方和部門傾斜,形成“大干大支持、少干少支持、不干不支持”的工作機制;對組織領導不力、敷衍應付、工作毫無起色的,要嚴肅追責問責。

編輯:孔令軍

188篮球比分