正視問題抓整改

發布日期:2019-06-14 10:59:41文章來源:曲靖日報

張俊

今年5月底,全省文明城市創建工作推進會在我市召開,會議充分肯定了我市創文工作取得的成績,同時也指出我市在創文中存在的出租車不打表、拼客等問題和不足,對指出的問題我們要引起高度重視,切實采取有力措施抓好整改,全力推動我市創文工作再上新臺階。

2018年,我市全面啟動了全國文明城市創建工作,提出了“首年爭先、次年定局、三年創成”的創建目標,突出目標、責任、問題、督查考核、激勵問責和結果導向,廣泛發動和帶領全市廣大黨員干部群眾,眾志成城、攻堅克難、苦干實干,形成了全民參與、共建共享的良好氛圍,極大地改善了城鄉基礎設施,城市面貌煥然一新,市民素質逐步提升,城市品位和競爭力不斷提升,得到了社會各界的大力支持,人民群眾的獲得感、幸福感明顯提升。在2018年度全國113個地級提名城市測評中,曲靖排名第22位,未成年人思想道德建設測評排名第17位。

我市第一年創文工作取得的成績來之不易,需要大家共同珍惜。出租車行業作為展示曲靖文明形象的一個窗口,要正視在創文中存在的問題和不足,進一步加大整治力度,堅決杜絕出租車行業的不文明現象;要加大對出租車駕駛員的培訓教育力度,強化職業道德教育,讓駕駛員熟知創文對出租車行業的測評要求,努力做到在出租車營運中嚴格遵守規章制度;同時要暢通投訴舉報渠道,對乘客反映的違規行為,加大查處力度,及時回復乘客。

創建全國文明城市永遠在路上,只要全市上下堅定創文信心和決心,舉一反三,認真查找創文工作的差距和不足,克服薄弱環節,補齊短板,爭先進位,我市創建全國文明城市的目標就一定能實現。

編輯:孔令軍

188篮球比分