我市舉辦第四屆全民健身音樂健步走活動

發布日期:2019-06-17 10:18:11文章來源:曲靖日報

五千余人鐵三公園暢享健走樂趣

本報訊(記者陳麗娟 實習生李趕玲) 6月15日上午,陽光、音樂、微風、活力成為曲靖鐵三體育公園的“主色調”,數千人早早來到這里等待“一聲槍響”,共同參加七彩云南全民健身運動會暨曲靖市第四屆全民健身音樂健步走活動。

本次活動由曲靖經開區、市教體局、市婦聯、市衛健委、曲靖日報社聯合舉辦,以“發展體育運動,增強人民體質,運動使生活更美好”為主題,旨在慶祝中華人民共和國成立70周年和紀念毛澤東同志“發展體育運動,增強人民體質”題詞發表67周年。今年是曲靖連續舉辦健走活動的第四個年頭,吸引了越來越多的單位和個人爭相參與,共同享受運動帶來的暢快淋漓,倡導大家走出健康、走出快樂,擁抱美好生活。

當日,來自全市60余個單位的5000余人沿著鐵三公園步道環線行走,全程約8公里,現場設置了數個音樂播放點、補給點為參與健走的人們加油助威,還有醫務人員為參與者“保駕護航”。

“隨風飛翔有夢作翅膀,敢愛敢做勇敢闖一闖,哪怕遇見再大的風險再大的浪,也會有默契的目光……”當日,陽光燦爛、微風輕拂,各單位的旗幟迎風招展,大家路過田地、經過水庫,走過平地、爬過山坡,汗水與歡笑交織, 音樂的律動與矯健的步伐交相呼應,大家以執著的精神展示著個人精神風貌和團隊風采,一同詮釋了我運動、我健康、我快樂的人生態度。

(圖片由謝曉東 攝)

編輯:孔令軍

188篮球比分