眼袋既影響美觀又損害健康怎樣預防眼袋產生?

發布日期:2019-06-17 10:22:32文章來源:曲靖日報

很多人會發現自己經常出現黑眼圈,甚至還有眼袋,看上去很沒有精神。那么眼袋究竟是如何形成的?正確去除眼袋的方式是什么?我們生活中該如何預防眼袋的產生呢?

首先,我們來了解一下眼袋是如何產生的。眼袋的出現,主要是眼眶隔膜無力、眼輪匝肌的肥大或者皮膚松弛移位,從而導致脂肪疝出,在下眼瞼處形成兩道彎形或三角形的眼袋。人到了35歲以上,便會導致隔膜松弛,而年輕人有眼袋的情況大多是與遺傳有關。其他像經常眨眼、翻動眼皮、睡眠不足等,都有可能使眼袋或眼皮皺紋提早出現或增加。眼袋不僅僅會影響美觀,而且也有可能給身體帶來其他的傷害。它除了會使人顯得衰老、疲憊,而且還會影響視力。如果眼袋越來越嚴重,會使表面皮膚松弛下垂,伴隨有眼部皺紋的形成加速,黑眼圈加重、范圍擴大,甚至形成松弛性下瞼外翻。因此,如果發現眼袋越來越大,就要盡快到專業醫院眼科進行眼眶檢查,盡早祛除眼袋,不給眼袋留下繼續增長的機會。

那么眼袋應該如何去除呢?眼袋是眶膈脂肪向前疝出造成的,不解決脂肪堆積問題,眼袋是不可能從根本上消除的。因此,大多數時候,無論用什么樣的化妝品,都不能解決脂肪堆積,也就不可能去掉眼袋,用了很貴的眼霜覺得眼袋變小了,更多的是心理作用。目前,比較科學的去除眼袋方法是眼袋整復術,包括抽脂法、手術切除松弛的脂肪、激光治療、注射藥物等方式。這些方式是臨床上去除眼袋、恢復外形美觀的較好且徹底的手段。

生活中我們該如何通過保養來預防眼袋的產生呢?

1. 保證規律生活及充足的睡眠時間。每天睡七八小時,可有效改善眼瞼組織的血液循環,緩解眼部疲勞,減緩眼瞼衰老。

2. 營養均衡。建議多補充富含維生素A的食物,如胡蘿卜、動物肝臟等。

3. 睡前避免大量喝水。這可能導致第二天眼睛水腫,久而久之眼袋就會形成。

4. 每天眼部熱敷及按摩。熱敷可以擴張血管改善眼部血運,眼保健操就是最好的按摩方法,既有助于預防眼袋、黑眼圈產生,還能改善視力,但要每天堅持。

5. 適當涂眼霜。一定要使用合格并適合自己眼部皮膚的產品。 本報綜合

編輯:孔令軍

188篮球比分