王剛到板橋河開展河長制巡河

發布日期:2019-06-17 11:19:43文章來源:曲靖日報

本報訊 6月14日,市委常委、市委組織部部長王剛到陸良縣對板橋河開展河長制巡河。

王剛實地踏查了板橋河芳華段、板橋春水公園段及板橋河與新盤江交匯段,詳細了解板橋河在水環境整理、日常保潔、“一河一策”管理和長效機制建設等方面的情況。

板橋河是陸良縣兩條入選曲靖市首批“河長制示范河湖”的河流之一,全長41公里,流域面積198平方公里。板橋河發源于陸良縣與麒麟區交界的竹子山,流經陸良縣芳華鎮和板橋鎮,于板橋鎮小堡子村與新南盤江交匯。自河長制工作開展以來,各級各部門先后開展了“河長清河行動”“清四亂”“兩污”治理等專項行動,板橋河整理成效明顯。

王剛肯定了板橋河治理取得的成效,認為板橋河治理工作思想認識到位,治水思路清晰,目標定位明確,對策措施有力,板橋河呈現了河暢、水秀、魚游、岸綠、景美的美好畫面。

王剛要求,各相關部門和單位要全面落實好“河長制”,不斷滿足人民群眾對美好環境的需求。要建好長效機制,鎮、村兩級河長要切實履行職責,充分發揮好“河長”管河、治河的作用。要抓好源頭治理,河道管理保護、日常保潔、水污染防治、水環境治理和執法監管。要持續做好宣傳教育,注重沿河群眾的習慣養成,形成人人保護河流的良好氛圍,為陸良增添更多的綠水青山。 陳貴斌

編輯:孔令軍

188篮球比分