我市駐上海勞務工作站掛牌成立

發布日期:2019-06-17 15:52:12文章來源:曲靖日報

本報訊 6月11日,曲靖市駐上海勞務工作站在上海市寶山區掛牌成立。市、縣(市、區)勞動就業管理服務部門將統籌安排政治素質高、業務能力強、工作經驗豐富的同志進駐工作站,收集、儲備和發布企業崗位需求、招用工信息,負責曲靖籍務工人員的就業跟蹤服務和勞動維權保障等工作。

曲靖市駐上海勞務工作站的成立,必將發揮在滬滇勞務協作中推進農村勞動力轉移就業“路由器”“交換機”的積極作用,源源不斷把曲靖的農村勞動力轉移到上海等珠三角、長三角勞動力需求旺盛地就業,幫助曲靖籍農民工通過自己的勞動脫貧致富奔小康。同時面對面、零距離為曲靖籍外出務工人員提供服務、維權保障,進一步深化滬滇勞務協作。

截至2019年5月底,我市有農村勞動力309萬人,新增農村勞動力轉移就業9.08萬人,其中貧困勞動力 2.23萬人,主要分布在上海、廣東、江蘇、浙江等地。2018年,我市農村勞動力轉移輸出就業52萬人次,勞務收入已成為增加農民收入、促進農村發展、助推鄉村振興、構建和諧社會的重要支撐。 趙斌

編輯:孔令軍

188篮球比分