彩云鎮力爭7月底消除C、D級危房

發布日期:2019-06-17 15:52:46文章來源:曲靖日報

本報訊 為圓滿完成年度脫貧任務,高質量實現貧困清零目標,近日,師宗縣彩云鎮精心組織安排,發起了新一輪脫貧摘帽大攻勢,拉開了全面攻堅清零序幕。

本次行動重點聚焦全鎮77戶202人未脫貧群眾。通過發動聯村領導、駐村工作隊員、幫扶責任人進行入戶評估,對標“兩不愁、三保障”逐戶找問題,立足實際制定幫扶措施,做到因戶施策、因人擇業。

對收入不達標群眾,一方面實施“增人提標”計劃,把老、弱、病、殘等基本生活得不到保障的弱勢群體納入社會兜底范疇,提高其穩定脫貧能力;另一方面通過搭平臺、搞產業、送技能,充分激發“致富無門”群眾的內生動力。對住房不達標群眾,積極爭取各級各部門支持,整合政策補助和群眾自籌資金,大力開展危房改造工作,力爭7月底消除全鎮C、D級危房,實現問題清零,全面打贏貧困清零殲滅戰。 張粉丹

編輯:孔令軍

188篮球比分