宣威6所學校授牌為全國傳統文化基地學校

發布日期:2019-06-18 10:23:28文章來源:曲靖日報

本報訊 6月12日,由人民出版社重點工程辦公室主辦,成都市雙流區委宣傳部、成都市雙流區教育局協辦全國傳統文化教學研討會暨全國首批傳統文化基地學校授牌儀式在成都閉幕。宣威西寧街道第一小學、第二小學、第三小學、花椒小學、靖外明德小學和下關小學6所學校,作為全國首批傳統文化基地學校受邀參加研討會。本次研討會圍繞傳統文化進校園等主題展開討論和經驗分享,并對全國首批70所傳統文化基地學校授牌。

會上,北京師范大學歷史學院教授寧欣、北京師范大學教育學部教授劉淑蘭及成都、河南的六位專家和傳統文化教學踐行代表以專題講座的形式,與來自全國各地的教師代表分享了傳統文化進校園的經驗,代表們圍繞如何推進傳統文化進校園、傳統文化教什么、怎么教、誰來教等系列問題進行了深入的探討、交流和分享。主辦方還為與會代表帶來了六節傳統文化課堂教學觀摩課,用精彩的文藝表演和示范課展示了成都部分學校的傳統文化教育成果。

朱繼云

編輯:孔令軍

188篮球比分