裝修如何不花冤枉錢

發布日期:2019-06-18 10:40:54文章來源:曲靖日報

裝修處處都要花錢買東西,有些東西不能省,有些東西能省則省,因此人們在裝修前了解一些相關知識,是非常有必要的。

裝修,哪些地方不能省錢

防水、電路:水電在隱蔽工程中是非常重要的一個項目。若水電項目的質量較差,后期使用過程中容易出現水管爆裂、跳閘等問題,而且維修非常麻煩。建議人們在選擇水管、線管、電線時,要舍得投入,選擇知名度較高、可靠性較好的品牌。

灶具:灶具的使用頻率較高,建議預算可以放寬。較差品牌的抽油煙器噪音很大,吸油煙效果也很一般,而且廚房里如果每天做飯,油煙很大,必須要有一個好的廚房用具。

淋浴花灑:事實證明千萬不要在花灑上節省,質量差的在淋浴時候非常不便,如果需要更換也是很麻煩的。

馬桶:馬桶是人們每天必須使用的部分,差的馬桶水箱非常容易壞,下水也不好,容易堵塞。要是堵上的話,會給人們生活帶來不便 。而質量好的馬桶靜音效果相對較好,可以避免半夜上廁所沖馬桶時吵醒家人。

床墊:睡眠質量太重要了,若睡覺都睡不好,那什么都很難做好。因此,要選擇質量好的產品。

地磚:地面破損修復是大工程,要選擇不滲色,易清潔的瓷磚。

龍頭:如果三天兩頭換水龍頭,一定是一件相當痛苦的事情。因而對于使用頻率大的龍頭,要把好質量關。

插座:插座影響著所有電器的壽命和安全,一定要慎重選擇。

裝修,哪些地方可以省錢

墻磚:用好的品牌的特價款即可。

吊頂:可以選擇便宜的鋁扣板。

家具:不必用實木的,好一點的板材也可以。

移門:沒必要用太好的,但導軌一定要好,要不滑不動。

水晶燈:選擇一些質量好的吸頂燈或者其他燈飾,質量好易更換。

地板:復合地板最實惠,但最好選擇品牌地板,建議價格不要超過200元/平方米。

水槽:選擇中檔即可,但最好是毛面的,光面即使是全進口的也容易花。

淋浴房:除了別墅或者較大面積的房子以外,大部分業主房子衛生間的面積都不太大,無法完全實現真正的干濕分離。因此可以在這方面省些錢,比如說能夠簡單立一塊鋼化玻璃,可遮擋大部分空間就行,價格只有淋浴房1/4到1/5。 本報綜合

編輯:孔令軍

188篮球比分