首屆曲靖圍棋棋王賽開賽

發布日期:2019-10-09 09:04:41文章來源:曲靖日報

老中青四段以上棋手角逐“曲靖棋王”

本報訊(記者楊帆)10月1日至2日,2019曲靖圍棋精英賽暨2019“呈鳳杯”首屆曲靖圍棋棋王賽開賽。來自我市各縣(市、區)52名四段以上圍棋手集結龍泉棋院展開激烈角逐,爭奪“曲靖棋王”稱號。

比賽由曲靖市圍棋協會主辦,是在我市舉辦的“呈鳳杯”圍棋比賽的系列賽事之一。比賽開賽當天,龍泉棋院集結了我市各個縣(市、區)的圍棋高手,他們用自己的方式慶祝新中國成立70周年。老年組11名棋手、成年組20名棋手、青少年組21名棋手落座棋王賽現場,原本熱鬧的現場一下子因為比賽開始而異常安靜。比賽采用2002年中國圍棋協會審定的競賽規則,首輪抽簽決定臺次、對手,之后根據電腦積分編排。賽場上,老年組棋手與青少年組棋手同臺競技,棋逢對手時大家都不甘示弱,有的眼神凝重思考著每一步的走勢,有的深謀遠略謀劃著如何給對手一擊,還有的則沉著應戰對手的每一步招數,比賽現場看似安靜異常卻競爭異常激烈。最終,成年組棋手徐良濤以6勝一負的成績獲得“曲靖棋王”稱號。

“曲靖老、中、青三代棋手在新中國成立70周年之際用自己的方式祝福祖國對每位棋手而言都特別,目前,我市越來越多的青少年棋手跨入高段位行列,對推動曲靖市圍棋高質量發展意義非凡。此次比賽是集結全市范圍內高段位青少年棋手最多的一次,對本土棋手而言是一次非常難得大鍛煉機會,將為曲靖棋手參加更高級別的比賽奠定基礎。”云南省圍棋協會副會長師伯良說。

編輯:孔令軍

188篮球比分