羅平縣開展文明騎行宣傳引導活動

發布日期:2019-10-10 10:18:47文章來源:曲靖日報

本報訊(特約記者李忠橋)“您好,我們這個松果共享電單車是不允許載人的,若載人就要‘拉黑’你,限制你再使用這個車輛。”“以后你們停車后要規范停放,車頭朝外。”“小朋友,你還小,以后是不能騎這個電單車的……”近日,羅平縣城市管理及交警大隊聯合松果電單車團隊,在縣城多個路段開展文明騎行宣傳引導活動,引導市民文明騎行松果共享電單車,并做好車輛停放管理。

活動當天,共有松果電單車文明勸導員數十人,他們身戴紅色綬帶、手執寫有“文明用車·安全第一”的小旗子進行巡街管理,在路邊勸阻共享電單車用戶不文明騎行行為。同時,還向路過的市民分發文明出行宣傳單,向市民普及文明出行注意事項,遵守共享電單車使用規范,做到不騎車載人、不穿紅燈、不逆行、未滿16周歲不騎電動車,共同創建文明城市。

編輯:錢品瑞

188篮球比分