一男子酒后阻礙 民警執行職務被拘7天

發布日期:2019-10-10 10:20:29文章來源:曲靖日報

本報訊近日,宣威市公安局督察、治安、法制等部門聯動,成功查處了一起酒后阻礙民警執行職務的行政案件,有效維護了公安機關的執法權威和民警的正當執法權益。

10月3日凌晨1時許,宣威市公安局指揮中心接到張某報案稱:在西寧街道某小區,其與丈夫馬某雄發生吵打。接到報警后,指揮中心立即指令西寧派出所出警處置。在處警過程中,醉酒的馬某雄不聽處警民警勸阻,并以辱罵的方式阻礙民警執行職務,當處警民警要將其帶到派出所約束醒酒時,馬某雄借故離開企圖逃避處罰。

在法律震懾和親屬勸說下,10月7日,馬某雄到西寧派出所投案。宣威市公安局維權辦接到報告后,立即啟動維權機制,由督察、治安、法制等部門組成維權工作組立即開展調查取證工作。

經查,馬某雄在民警處警過程中不聽勸阻,并以辱罵的方式阻礙民警調查詢問,其行為已構成阻礙執行職務。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,宣威市公安局決定給予違法行為人馬某雄行政拘留7日的處罰。呂林彥

編輯:錢品瑞

188篮球比分