國足太難了

發布日期:2019-10-17 15:08:17文章來源:曲靖日報

何 俊

10月15日,中國隊球員武磊(中)在比賽后向球迷致意。當日,在菲律賓巴科洛德舉行的2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽中,中國隊客場以0比0戰平菲律賓隊。 新華社發

世界杯預選賽0:0悶平菲律賓,中國足球的記錄再一次被改寫——據統計,這是自1915年以來,中國首次被菲律賓零封。

縱觀全場比賽,國足精氣神沒有提起,體能跟不上,攻防毫無流暢性,缺少大范圍的轉移,由守轉攻速度緩慢、定位球效率低下、前場地面推進過于繁瑣,像戴著腳鐐舞蹈。最失望的是武磊,連續幾次機會沒有把握住。最敬業的是艾克森,努力回到后場救球,努力前場搶斷,得手后傳給隊友,隊友馬上又弄丟了……

當然,作為這個小組中的“一流強隊”,國足依舊有著可以把控的局面,正如里皮賽后所言:“我們這場比賽下半場的進攻節奏和配合不錯,但是上半場創造的機會少一些,對手打得很積極,比賽給我們創造了很多麻煩,比如說在密集防守的時候,這場比賽如果上下半場進攻節奏相同,肯定會有進球發生。也許是之前的兩場勝利讓球員覺得這場比賽會相對輕松,但是我們會更加努力去拼下一場,爭取早一些完成我們的目標。”

這場比賽能夠給里皮一個理性的評估機會,畢竟考驗還未真正開始。一個月后,國足就將遠征敘利亞,希望里皮在戰術方面有針對性的調整,國足將士振作精神,化險峻為坦途,不為一個“難”字所困。

編輯:孔令軍

188篮球比分