花壇種菜、球場養蜂小區這些不文明行為誰來管

發布日期:2019-10-22 09:48:01文章來源:曲靖日報

本報訊(記者陳泓潔)近日,有市民向記者反映:麒麟區金穗花園小區一期外面的公共花臺,被附近的居民毀了種了菜。

記者隨即來到麒麟區金穗花園小區看到,小區部分花臺原來種的花草不見了,取而代之的是蒜苗、青菜、小蔥等蔬菜。還有的住戶把自家的床單、被子,在樹上拉根繩子直接就曬起來了,不僅影響小區的整體環境,對樹木也有損害。就在不遠處的小區球場上,也有一些居民用磚頭壘起了菜地,有的更是直接養起了蜜蜂,影響了居民的居住環境,更讓周圍的鄰居苦不堪言。

無獨有偶,麒麟區后北巷也存在類似的情況,甚至還有居民把綠化地開墾來種小白菜等農作物。“公共綠地本來是大家的,如果每個人都這樣你開一塊我種一塊,那還有什么綠化可言,更別說創造良好的居住環境了,公共綠地大家都應該愛護居住環境才能更好,每個人都應該注意自己的言行,做一個文明的人”居民張女士氣憤地說。

“城市是我家,美化靠大家”。像這樣在居民區綠化帶上開荒種菜、曬被單、養蜂的行為,雖然方便了自家生活,但有損公眾利益。在此,我們也希望相關部門加強城市綠地管理,共同創造美麗宜居、干凈整潔的城市環境,一起為創建文明城市出力。

編輯:錢品瑞

188篮球比分