多才多藝的高景含

發布日期:2019-10-24 09:50:40文章來源:曲靖日報

施文文/圖


高景含,女,彝族,2005年2月出生。現在麒麟區東山鎮第二中學上學。高景含是一名品學兼優、多才多藝、全面發展的好學生,在學校里,她是學校大隊部組長,也是班里的班長和文藝委員;在家里,她是勤勞的家務小能手。樂觀開朗、多才多藝的“全才”是同學和老師對她最多的評價。

嚴于律己、樂于助人


高景含的獨立能力很強,總是高標準要求自己,當天事當天做,自己事自己做,在學校從不遲到,早退。在班上她還是位知心大姐姐,同學們有困難、有煩惱,都愿意找她幫忙。她也愿意向別人伸出援助之手,無論誰有困難,她都會竭盡所能去幫助他們。班上有一個重度殘疾學生,全身肌無力,到校全靠父母背送,在校讀書很困難,老師需要付出更多的心血。她不僅帶領大家捐款,還積極號召同學給予關心和幫助,既幫助了同學又減輕了老師的負擔。


品學兼優、全面發展


在學校,高景含多次被評為“三好學生”和“文明之星”。她的學習成績總是名列前茅;她尊敬師長,團結同學,愛好廣泛,是同學們學習的榜樣;才藝方面,當過小主持人,說過相聲,演過小品,喜歡自編舞蹈,還是學校校園廣播的小播音員;她特別喜歡看書,班級圖書登記冊上,留下最多的就是她的簽名;她熱愛舞蹈,她覺著舞蹈能帶給她最大的快樂,能讓她飛得更遠;她也是體育能手,她熱愛運動,喜歡挑戰自我,在運動會上,她曾一舉奪得了200米、跳高、跳遠三項冠軍。


老師的得力小助手


高景含有高度的責任感和班級榮譽感,班集體多次被評為優秀班集體,她這個班長功不可沒。凡是學校的活動,都有她活躍的身影,她出謀劃策,帶領同學認真組織、排練,并多次獲獎。她是學校監督崗的組長,每天帶著組員穿梭在校園的各個角落,看到垃圾拾起,看到危險動作阻止,對每個同學都剛正不阿,有了她,老師們如虎添翼。她有較強的領導能力,五年級時,她帶領班級做過一個班級小報,取名“一葉知秋”報,登班級趣事和小新聞,投稿者是本班同學,班級小報在她的帶領下辦得有聲有色,同學們都很感興趣。她以自己的行為影響著身邊每一位同學,在同學們中有很高的威信,在學校老師中也得到了普遍贊譽。


家務小能手


窮人的孩子早當家,高景含早早就學會了獨立。每天放學后,她幫母親喂牲畜、打掃衛生、煮飯、做豆腐……就沒有她不會干的家務活,她是母親最得力的幫手,她還常常跟同學交流做家務的經驗。


高景含總想通過自己的努力,走出大山去看看外面的世界,為母親創造更好的生活,所以,她一直追求更高、更好、更完美。


編輯:孔令軍

188篮球比分