宣威雙龍一小有了“小作家班”

發布日期:2019-10-24 10:34:51文章來源:曲靖日報

本報訊宣威市雙龍一小因地制宜、因時制宜、因人制宜開展七彩童心第二課堂活動,讓學生富有個性地成長。10月20日,為豐富學生的第二課堂活動,雙龍一小學校領導經過深思熟慮,決定成立“小作家班”,同時也為建設富有文學特色的學校奠定堅實的基礎。


為了組建“小作家班”,對學生作文功底和情況做全面了解,學校舉行作文比賽,從二至五年級共挑選出700余名學生參加比賽,比賽分年級進行。比賽結束,學校組織語文骨干教師對參賽作文進行評閱,通過公平公正的評選,優中擇優,又結合各年級語文老師的推薦,最終以年級為單位,每年級前50名優秀小作者進入“小作家班”。“小作家班”的成立給喜歡寫作的學生一個展示自我的平臺,同時也讓他們在心里播下寫作的種子。


為了讓“小作家班”能順利有效開展,雙龍一小邀請宣威市作家協會副主席何貴同給全體語文老師進行作文寫作培訓和指導。何貴同圍繞“作文應該怎樣寫?寫什么?”展開培訓指導,經過何老師精彩的講解和點撥,老師們對于習作教學更加得心應手了。


“小作家班”的成立,不但能成為雙龍一小的校園文化建設、作文特色發展的一面鮮艷旗幟,而且有利于促進學校持久、扎實地開展習作教學研究。


楊真官美琴


編輯:孔令軍

188篮球比分