我市舉辦首屆茶藝師化妝師技能競賽

發布日期:2019-10-29 11:07:06文章來源:曲靖日報


選手根據主題比拼才藝


本報訊(記者邱艷霞)10月23至25日,曲靖市第一屆職工綜合職業技能大賽在曲靖農校舉辦,養眼的茶藝比賽、獨特精彩的化妝比賽,讓現場觀眾目不暇接,比賽精彩紛呈。


茶藝比賽。

這次比賽是在曲靖農校的校園里進行的,室外的比賽多了些親和力,也利于選手的發揮,尤其是茶藝師的表演更是和環境相得益彰。據了解,本屆比賽為深入貫徹落實習近平同志新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進新時期技能人才隊伍建設和技能強市行動計劃,充分發揮技能競賽培養技術工人的引領示范作用,不斷推動全市茶藝化妝業持續健康發展,引導茶藝化妝行業廣大從業人員鉆研技術,提高創新能力和技能素質。本屆比賽是由市人力資源和社會保障局、市總工會聯合舉辦的第一屆茶藝師化妝師技能競賽,比賽環節設定主題,化妝師和茶藝師根據主題來進行比拼。


化妝環節以“不忘初心牢記使命”為主題,主辦方將模特隨機提供給化妝師,并事先根據主題進行了服裝搭配,模特們身穿各種各樣的表演服,他們的年代感極強,風格各異。化妝師選手則根據他們的服裝來進行妝面的搭配,設計出符合身份和時代特點以及服裝的妝容,這樣的比賽確實給選手們出了一個不小的難題。但選手們匠心獨運,在規定的時間內,讓妝容與服裝和諧搭配,帶入感極強。化妝比賽結束后,選手帶著他們的模特進行了展示和走秀,現場介紹設計思路。記者看到,模特中有的表達戰爭場景,有的是90年代的新娘妝,也有的是青春靚麗的80年代的學生裝,豐富的妝容非常貼合模特的形象,化妝師們都交出了最好的答卷。



化妝師攜模特走臺。

在茶藝比賽環節,茶藝師們在自己設置的場景里面,或穿著漢服,或穿著民族服飾,根據自己的茶藝主題進行了完美展示。在古箏的伴奏聲中,茶藝師們行云流水般精湛的表演、優美的解說、主題突出的場景造景以及漂亮茶服的搭配,讓這場室外茶藝表演精美養眼。最后,選手們端起一杯清茶,呈現給評委,由評委品鑒打分。


據了解,茶藝比賽和化妝比賽都經過了理論和實際操作兩個環節的比拼,評委現場客觀公正地進行了評判,比賽于25日晚圓滿落幕。本次比賽共有來自社會各界人士、各院校學生共95名選手參賽。


編輯:孔令軍

188篮球比分