廣發銀行曲靖分行深入扶貧點開展扶貧工作

發布日期:2019-10-30 16:37:06文章來源:新華網

近日,為深入推進“掛包幫”“轉走訪”扶貧工作,助力云南省曲靖市宣威市熱水鎮陡溝村打贏脫貧攻堅戰,廣發銀行曲靖分行行長婁劍磊一行深入扶貧點陡溝村開展扶貧工作。

廣發銀行曲靖分行調研組與熱水鎮相關扶貧工作人員開展扶貧工作研討會。會議就2019年扶貧工作情況、“金融+產業”扶貧、資金投入、蔬菜基地建設、人居環境提升、異地搬遷、幫扶措施等方面進行了充分研究。

當天,廣發銀行曲靖分行向陡溝村捐贈幫扶資金20萬元,重點用于支持陡溝村蔬菜種植、人居環境改造提升和為異地搬遷戶提供幫助等方面。

此外,廣發銀行曲靖分行還緊緊圍繞“發展產業是實現脫貧的根本之策”這一目標實施“造血式”幫扶,通過夯實產業發展基礎,助力陡溝村如期脫貧出列。

廣發銀行曲靖分行相關負責人介紹,宣威市熱水鎮陡溝村脫貧攻堅工作已經到了緊要關頭,廣發銀行曲靖分行將在鞏固前期幫扶工作的同時,咬定目標不放松,精準施策,聚力解決貧困戶困難,確保陡溝村如期脫貧出列。(完)

編輯:張譯文

188篮球比分