麒麟交警11月1日錄入交通違法行為260余條

發布日期:2019-11-04 10:14:26文章來源:曲靖日報

交警對違反騎行規定的市民進行現場教育。 

本報訊(記者陳雪)為全面貫徹落實自《曲靖市文明促進條例》(以下簡稱《條例》)宣傳推廣,推進創文工作良好開展。11月2日下午,曲靖市公安局麒麟分局交警大隊組織開展了貫徹《條例》治理交通違法專項行動。

在麒麟北路、南寧北路、紫云路等路段查處多起交通違規行為,當場勸阻不文明行為10余次。

據了解,自《條例》實施后,曲靖市公安局麒麟分局交警支隊對《條例》中規定的非機動車闖紅燈、機動車不禮讓行人等不文明行為進行了嚴管嚴控,《條例》實施首日就錄入違法停放行為140起,不禮讓行人行為120起。

麒麟花園崗組執勤輔警楊新在接受采訪中說:“自《條例》發布以來,我們大隊針對性的學習貫徹了《條例》中的內容,并就機動車非機動車以及行人的違法行為加大了管理力度,在創文工作的緊要關頭,我們會更加嚴格執法,希望廣大市民支持和理解我們的工作,共同為曲靖文明建設貢獻一份力量。”

據楊新介紹,下一步交警還將持續加大對各類交通違法行為的治理力度,請市民出行主動遵守《條例》及相關法律法規規定,行文明車、走文明路、做文明人,共同提升城市文明形象。

編輯:張譯文

188篮球比分