【掌上曲靖 逐夢不停步】健步同行 開啟未來

發布日期:2019-11-04 10:18:18文章來源:曲靖日報

本報訊(記者邱艷霞/文謝曉東/圖)11月1日,300多名曲靖市民用健步走的方式,以低碳健康的理念,共同為曲靖日報·掌上曲靖五周歲慶生。

健步走活動開始前,掌上曲靖的編輯記者早早來到現場等候,很多熱心讀者激情滿懷地參與。以低碳健康的方式互增友誼、共創未來,這是掌上曲靖編輯記者們與讀者的又一次近距離互動。報社的工作人員十分貼心,為大家分發了水果、面包和礦泉水,熱心企業還為健步走活動提供了36件共864瓶“水伊生”優質礦泉水。曲靖健跑團的跑步愛好者們更是組團參與,為掌上曲靖五周年生日送上了美好的祝福。

健步走活動開始后,大家大步朝前,你追我趕,幸福的笑容洋溢在臉上,一路上或拍照紀念,或欣賞風景,或三三兩兩聊天談心,認為這種以低碳方式慶祝掌上曲靖五周歲生日的活動很有意義。

前50名到達終點的市民還進行了抽獎,這是曲靖日報·掌上曲靖送給讀者的又一驚喜。

活動中,參與健步走的市民紛紛感謝掌上曲靖提供了“曝光臺”、“我給兩會捎句話”等平臺,傳達了社情民意,解決了很多民生實際問題。

細數掌上曲靖大事記,無一不是報社采編人員踐行黨媒職責的生動體現——2014年,曲靖日報·掌上曲靖新聞客戶端正式運行;2016年8月,4.0新版上線,同年,舉辦了全國百家黨報社長總編看曲靖的新聞采訪活動,100多家黨報刊發消息、70多家城市黨報整版和新媒體平臺重點推薦宣傳報道曲靖;與昆明鐵路局合作,將每天往返于昆明和曲靖之間的城際列車冠名為曲靖日報·掌上曲靖專列,在全國率先實現黨報上火車;開展進機關、進校園、進企業、進社區“四進活動”,提供強大媒體矩陣宣傳平臺進行全面深入報道,同時大大提升了掌上曲靖的影響力;開辦了掌上曲靖文藝館,把曲靖文學藝術家的優秀作品進行了館藏展覽,為曲靖的文化建設打開了全新的窗口;打造了精品欄目"我給兩會捎個話""民情直通車""曝光臺"等欄目,架起了黨政機關和普通群眾之間的連心橋,讓掌上曲靖成為輿論監督的重要渠道,促成有關部門對曲靖不動產證、文明城市創建、小區物業管理等民生問題的關注和解決;與今日頭條、天天快報、百度百家號等進行戰略合作,受邀入駐人民日報全國黨媒信息公共平臺,擴大了新聞輿論傳播的主陣地,掌上曲靖成為曲靖人民信賴和喜愛的新媒體。

這次健步走活動,讓屏幕后的編輯記者走到讀者身邊,與讀者共話友誼,攜手開創全新的未來。

編輯:張譯文

188篮球比分