曲靖市政府黨組理論學習中心組舉行2019年第九次集中學習

發布日期:2019-11-05 15:59:06文章來源:曲靖日報

本報訊(記者嚴帥)11月4日上午,市政府黨組理論學習中心組舉行2019年第九次集中學習。市委副書記、市長、市政府黨組書記李石松主持會議時強調,全市政府系統要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻認識和把握全會的重大意義、精神實質和豐富內涵,把全會精神轉化為推進曲靖高質量跨越式發展的強大動力。

李石松指出,黨的十九屆四中全會是我國正處在決勝全面建成小康社會進入收官階段,實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議,對決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。

李石松指出,當前,我們正處于實現中華民族偉大復興的關鍵時期,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化尤為重要,關系黨和國家事業興旺發達、國家長治久安、人民幸福安康。全會審議通過的《決定》是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領,是把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能的科學行動指南。我們要深入學習領會十九屆四中全會的精神實質,充分認識我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和具體路徑,切實把智慧和力量凝聚到落實全會提出的重大任務和部署要求上來。

李石松強調,全市政府系統要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到中央決策部署上來,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央的決策部署,深入貫徹《決定》精神,切實強化制度意識,自覺尊崇制度,帶頭維護制度,做制度執行的表率,更加自覺地落實國家治理體系和治理能力現代化的各項要求,嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作。要始終堅持黨對一切工作的領導,大力推進生態文明建設,加快推進社會民生事業發展,加強和創新社會治理模式,全面提升治理能力現代化水平,努力建設人民滿意的服務型政府,全力推進曲靖高質量跨越式發展,確保黨中央的決策部署在曲靖落地生根、開花結果。

市政府黨組成員楊中華、年豐、陳世禹、羅世雄、鐘玉、李金林、段霞,非黨員副市長袁曉瑭參加學習。李金林領學黨的十九屆四中全會公報,楊中華、市發改委主要負責人圍繞學習主題作交流發言。市委第十四巡回指導組到會指導。

編輯:張譯文

188篮球比分