個人所得稅申報記錄可網上查詢有異議的可申訴

發布日期:2019-11-05 16:02:32文章來源:曲靖日報

云南省稅務局個人所得稅申報記錄查詢功能于11月1日正式上線,納稅人可上網查詢核對個人所得稅申報記錄。

●如何查詢

1.輸入網址:https://its.yunnan.chinatax.gov.cn直接進入。

2.在網上搜索“云南省稅務局”在官網首頁點擊【自然人稅收管理系統】即可進入。

3.進入自然人稅收管理系統網頁后,請輸入賬戶密碼登錄。未注冊用戶請先點擊【立即注冊】,完成注冊后再進行登錄。

4.登錄之后,點擊“云南稅務特色應用”,可使用【申報記錄查詢】【收入納稅明細記錄】【申訴記錄查詢】功能。

●目前實現的功能

個人所得稅申報記錄查詢功能上線后,自然人納稅人可便捷地查詢本人2019年及以后年度的個人所得稅申報繳稅記錄,可就不實申報信息提起申訴。

1.申報記錄查詢

納稅人可通過本功能查詢所屬期為2019年及以后年度在全國范圍內發生的個人所得稅申報繳稅記錄。

2.收入納稅明細記錄

納稅人可通過本功能查詢本人稅款所屬期為2019年及以后年度在全國范圍內發生的個人所得稅應稅收入及納稅明細記錄。對存在異議的申報記錄,納稅人可點擊頁面上的【申訴】按鈕發起異議申訴,申訴成功的申報記錄不參與個人所得稅綜合所得年度申報計算。

3.申訴記錄查詢

納稅人提起申訴后,通過本功能可查詢納稅明細申訴記錄的處理進度和處理情況。

●注意事項

1.個人所得稅申報記錄查詢涉及個人隱私,請納稅人在輸入用戶名、密碼和查詢等環節注意自身數據安全,并在辦理完業務后及時退出系統或退出登錄。

2.納稅人對提交申訴信息的真實性、準確性承擔法律責任,申訴申請受理成功后將不可撤銷,如調查后發現申訴情況不實,將納入個人信用記錄,情節嚴重的將承擔法律責任。請納稅人核實收入情況后,謹慎提起申訴。

3.稅務機關將通過官方渠道告知納稅人相關事宜,請納稅人及時關注,切勿相信不法分子編造散布的各類涉稅虛假信息,以免造成不必要的損失。如有疑問,可咨詢當地主管稅務機關或撥打12366納稅服務熱線。

本報綜合

編輯:張譯文

188篮球比分