李文榮督查曲靖中心城區創文及人居環境提升工作

發布日期:2019-11-06 09:49:36文章來源:曲靖日報

(原標題)李文榮督查曲靖中心城區創文及人居環境提升工作時強調 

突出重點抓整改   以點帶面促提升 

本報訊(記者陳麗娟)11月5日,省委常委、市委書記李文榮到麒麟區、曲靖經開區就中心城區全國文明城市創建工作及人居環境提升工作進行督查,強調要認真摸排存在問題,聚焦重點領域和關鍵環節,強化督促整改,堅持以點帶面、舉一反三,以全國文明城市的創建成效推動各項工作水平全面提升。

當日,李文榮一行到曲靖中心城區的部分老舊小區、建筑工地、街頭游園等地走訪,實地督查基礎設施建設、環境衛生治理、道路破損維修、公益廣告設置等情況。

李文榮指出,創建全國文明城市是實現高質量跨越發展的重要舉措,是建設珠江源現代化大城市、全面提升曲靖影響力的重要途徑,是建設美麗幸福宜居曲靖、提升人民群眾幸福感的迫切需要。全市各級各部門要提高政治站位,以高度的思想自覺和行動自覺,緊緊抓住工作主線,補短板、強管理、促提升,全力推動全國文明城市創建工作上臺階、上水平。

李文榮強調,老舊小區環境提升要以治臟治亂為重點,建立健全老舊小區清掃保潔管理機制,提高群眾自我管理、自我約束的意識,激發群眾內生動力,推動形成“全民參與、共建共享”的良好氛圍,以生活環境的提升推動城市整體文明水平的提升。要積極推行網格化管理,著力提升城市管理精度,不斷推動創文工作向縱深發展。要對標對表扎實抓好施工現場管理,進一步對物料堆放、揚塵防治、渣土運輸和夜間施工等工作進行規范,加強宣傳教育和懲治力度。農貿市場要堅持建管結合,在標準化、規范化上下功夫,確保市場秩序井然和食品安全。要認真摸排存在問題,聚焦重點領域和關鍵環節,強化督促整改,堅持以點帶面、舉一反三,進一步查缺補漏,將各項工作落細落實,全力做好創文迎檢沖刺,推動全國文明城市創建工作整體突破、全面提升,通過創文工作讓環境更衛生、氛圍更和諧、生活更舒適,不斷提升群眾的幸福感和獲得感。

市人大常委會主任朱興友,市政協主席朱德光,市委常委、市紀委書記、市監委主任尹向陽,市委常委、常務副市長楊中華,副市長陳世禹,市委副秘書長楊慶東參加督查活動。

編輯:張譯文

188篮球比分