李文榮:以創文為契機提升城鄉人居環境

發布日期:2019-11-06 09:51:38文章來源:曲靖日報

(原標題)李文榮等領導夜訪督查麒麟城區人居環境提升暨創文工作 

以創文為契機提升城鄉人居環境 

本報訊11月4日晚,省委常委、市委書記李文榮,市委常委、市紀委書記、市監委主任尹向陽,市委常委、市委組織部部長王剛,市委常委、常務副市長楊中華等領導夜訪督查麒麟城區人居環境提升暨創文工作。

李文榮一行隨機步行走訪,從南關夜市街到張三口交通樞紐,沿珍珠街至寥廓路,一路上進市場、入小區,看店面、訪商家,檢查主要街道環境衛生、設施破損和背街背巷路燈、垃圾清掃等情況,與散步群眾交談征求意見,看望辛勤工作的環衛工人、交警、城管、志愿者和街道社區工作人員。李文榮充分肯定麒麟區在創文方面做了大量工作,取得了明顯成效。同時,也指出一些地段還存在煙頭雜物亂丟亂扔、環境衛生整治不到位、車輛停放不規范、路面破損未及時修復、小廣告清理不完善、門前“三包”責任落實不到位、共享單車缺乏有效管理、以三輪車為主的貨運車輛進城管理還不夠到位等問題。

李文榮要求,要進一步壓實責任、突出重點,落細落小、善作善成,全力以赴做好創建全國文明城市各項基礎工作,迎接好今年的國家創文測評,堅決確保實現進入全國地級創建城市前20名的年度目標;以創建全國文明城市為契機,切實改善和提升城鄉人居環境,提高曲靖的美譽度、舒適度和人民群眾的幸福感、獲得感。要認清形勢,對標對表,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育查找出來城市建設、管理方面的問題,以人民群眾滿意和創建工作為目標,倒排時間、掛圖作戰,集中力量查缺補漏、全面整治提升,對存在問題和差距短板要盯著改,不改到位不放手,不見成效不松勁,實現所有問題清零,把創文和城鄉人居環境提升作為主題教育的最好實踐載體。要進一步加大宣傳力度,大力宣傳《曲靖市文明行為促進條例》,教育引導廣大市民遵守文明行為規范,積極支持、參與文明行為促進工作,自覺抵制不文明行為,讓社會各界和廣大市民積極支持和參與到創建全國文明城市工作中來,形成“全民動員、全員參與”的良好氛圍。各級各部門要發揚連續作戰、真抓實干、不怕苦不怕累的工作作風,下足“繡花”功夫,扎實抓好迎檢沖刺各項工作,確保見行見效、善作善成,以對人民群眾負責、為人民群眾服務的責任擔當建好城市、管好衛生、營造美好環境,對不擔當不作為、推諉扯皮、敷衍塞責、落實不力的嚴格追責問責。

市委副秘書長楊慶東,麒麟區、市直相關部門負責人參加了夜查走訪。鄧濤晏剛

編輯:張譯文

188篮球比分