開展陽光體育 內化文明素養曲靖民中舉辦“雙操”比賽

發布日期:2019-11-06 10:20:40文章來源:曲靖日報

本報訊(記者孫云霞通訊員楊港)為豐富校園文化生活,提高學生們的身體素質,培養學生集體主義觀念以及吃苦耐勞的意志品質,展現同學們積極進取、奮發向上的精神風貌,11月2日上午,曲靖市民族中學在學校足球場隆重舉行2019級新生廣播操及首屆“希望的遠方”創文操比賽。

開幕式上,學校領導作了熱情洋溢的致辭。他指出,廣播體操是一項傳統的健身項目,充滿青春的活力和時代的氣息,希望同學們敢于爭先,展示自強不息、勇攀高峰的青春風采,展示集體意識、競爭意識和團隊合作精神、頑強拼搏精神;希望同學們在緊張的學習之余能積極參加體育鍛煉,用健康的身體永葆學習的動力。

參賽隊由高一年級14個班、高二年級14個班、初一年級12個班和初二年級9個班全體同學組隊,比賽中各代表隊身著統一的服裝,動作規范整齊,個個都精神飽滿,充滿朝氣和活力。經過激烈角逐,初130班、高250班、高258班獲得一等獎;另有8個班級分別獲得二等獎、三等獎。

本次比賽既是該校認真貫徹落實市委、市政府關于曲靖創建全國文明城市部署要求的具體舉措,也是該校“以德潤智、德智相融”德育教育理念的具體體現,將有力推動學生積極參加體育鍛煉,提高做操的質量,切實增強學生體質,促進和諧校園建設。同學們飽滿的熱情和優異的訓練水平,為和諧文明校園再添了一道亮麗的風景線。

編輯:錢品瑞

188篮球比分