享受生命中的溫暖

發布日期:2019-11-06 16:46:39文章來源:曲靖日報

李若微會澤茚旺中學

花朵因陽光的溫暖而燦爛開放,而我因為有親人的溫暖而幸福成長。

生活中所有美好的事物都能給人們帶來溫暖,但對我而言,這個世界最美好的東西便是來自親人的溫暖。

我感受到最多的溫暖,是來自父母的愛。

早晨我去上學時,天冷了,父母叮囑我多穿衣服。放學回家敲開門,迎來的是父母親切的笑臉。放下書包,走進廚房,眼前是一桌子香噴噴的飯菜。圍坐在桌前,吃飯時的談笑風生,也讓我感到愜意和滿足。

是啊,父母給我的溫暖是任何人都比不上的。我生病時,擔憂我、關心我的是他們;考試成績不佳時,訓導我、鼓勵我的是他們;時時刻刻都會牽掛我的,也是他們。他們為我付出的比為自己付出的還多。

我生活中的另一份溫暖,來自我的外婆。

我的外婆是一位慈祥的老人,她現在雖然已經不在了,但她卻是除了父母之外給我最多溫暖的人。我自小就和她住在一起,童年里我最熟悉的人便是外婆。

從我記事開始,外婆會每天早早的起床為我準備早點。那時候的我,醒來連床都懶得下,外婆便把早點端到我床前,笑盈盈地看著我吃。那真是一段奢侈而又幸福的時光。

睡覺之前,外婆會躺在我身邊給我擺“龍門陣”,我便依偎在外婆臂彎里,聽著她輕悠悠的聲音緩緩地睡著了。

到了我上學時,外婆變得蒼老。很多事情她已經做不動了,便長住在舅舅家。那年冬天,每次我去看她時,她都坐在院子里低著頭專注地縫縫補補。陽光暖暖地灑在她身上。看見我來了,便高興地對著我笑——外婆的笑有童真般的可愛、親切,讓我感到很溫暖。

在我快上初中時,外婆走了,可是這份溫暖卻不曾消失,一直都滿滿的存留在我心底。

回憶著親人們給予我的溫暖,不禁讓我想起《人生之信》這本書中感人的故事:一個男孩的父親在他八歲時便永遠離他而去了,但是父親在病危的日子里,寫了許多封信留給自己的兒子,讓兒子在人生不同階段拆開。當那個小男孩已經成為垂暮老人躺在病床上時,他打開了父親給他的最后一封信,信中依然是父親給予他的安慰和鼓勵。

當我看到最后的署名“愛你到最后的爸爸”時,我的眼淚再也止不住流了下來……

或許就是這樣,親人的愛總是平凡而溫暖,卻能帶給我們永恒的感動和力量。享受著這份溫暖,是我成長中最幸福的事。

編輯:孔令軍

188篮球比分